Non ci sarebbe niente di meglio che gustare dei deliziosi tortellini in bianco per pranzo oggi. Questo piatto tradizionale italiano è facile da preparare e richiede pochi ingredienti. In questa ricetta, ti mostrerò come fare i tortellini in bianco perfetti per la tua cena.
Ingredienti:
- 500g di tortellini freschi
- 2 cucchiai di burro
- 1 tazza di panna fresca
- 1/2 tazza di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe a piacere
Istruzioni:
- In una grande pentola d’acqua salata, cuoci i tortellini secondo le istruzioni del pacchetto.
- In una padella, sciogli il burro a fuoco medio-alto. Aggiungi l’aglio tritato e cuoci finché non diventa dorato.
- Aggiungi la panna fresca e porta ad ebollizione, poi riduci la fiamma a medio-bassa e lascia cuocere per 5-7 minuti finché la salsa si addensa leggermente.
- Aggiungi il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe, mescola bene finché il formaggio non si scioglie completamente.
- Scolare i tortellini e aggiungerli nella padella con la salsa. Portare a fuoco alto e mescolare delicatamente fino a quando i tortellini saranno ben ricoperti di salsa.
- Servire i tortellini in bianco caldi e guarnire con un po’ di parmigiano grattugiato e pepe.
Ora che hai imparato a fare i tortellini in bianco, puoi sperimentare con altri ingredienti e creare delle deliziose variazioni di questo piatto tradizionale italiano. Buon appetito!