Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta per preparare delle gustose tortitas di gamberetti. Le tortitas di gamberetti sono una prelibatezza impareggiabile che vengono tradizionalmente preparate in Messico. Sono un piatto tipico della cucina messicana e possono essere servite come antipasto o come piatto principale. In questa ricetta useremo i nostri gamberetti freschi locali e li cucineremo con alcune spezie e farina per creare un gustoso impasto.
Ingredienti:
- 1 tazza di gamberetti freschi
- 1/4 di tazza di cipolla tritata
- 1/4 di tazza di peperone tritato
- 1/4 di tazza di farina
- 1/4 di tazza di latte
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino
- Olio di oliva
- Sale e pepe
Procedimento:
- Pulite i gamberetti e tritateli finemente.
- In una padella aggiungete due cucchiai di olio di oliva e fate soffriggere la cipolla e il peperone per qualche minuto.
- Aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere per altri 3-4 minuti.
- In una ciotola, mescolate la farina, il latte, l’uovo, la polvere di peperoncino e un pizzico di sale e pepe.
- Aggiungete i gamberetti alla miscela e mescolate bene.
- In una padella antiaderente ben calda, versate un mestolo di impasto.
- Cuocete la tortita su entrambi i lati fino a quando sarĂ dorata.
- Ripetete il processo fino a esaurimento dell’impasto.
- Servite le tortitas calde con una salsa di pomodoro fresca e guacamole.
Buon appetito!