Tortino di alici e patate: ricetta irresistibile da provare

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Isabel Lopez

Cucinare un delizioso Tortino di Alici e Patate!

L’arte culinaria italiana è famosa per i suoi piatti apprezzati in tutto il mondo. Questa volta, vi presentiamo una ricetta semplice e gustosa di Tortino di Alici e Patate.

Ingredienti

  • 400 g di patate
  • 200 g di filetti di alici
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
  • 1 cipolla bianca
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Basilico fresco
  • Olio extra vergine di oliva
  • Pepe nero

Preparazione

  • Mondare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Metterle in una padella con l’olio d’oliva, la cipolla tritata e cuocere a fuoco medio basso fino a quando le patate sono morbide.
  • In una ciotola, sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.
  • Aggiungere le alici tagliate a pezzetti, le olive, e qualche foglia di basilico tritato all’uovo e al parmigiano. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
  • Mescolare le patate con l’uovo e mischiamo il tutto.
  • Imburrare una teglia per i muffin e versare il composto in ciascuno. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti finché il tortino è dorato in superficie.
  • Lasciare raffreddare per qualche minuto e poi sformare.

Questo Tortino di Alici e Patate è facile e veloce da preparare. Potrete servirlo come antipasto, secondo piatto o come contorno. Il sapore delle alici e la morbidezza delle patate renderanno il vostro pranzo o cena un successo!

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