Cucinare un delizioso Tortino di Alici e Patate!
L’arte culinaria italiana è famosa per i suoi piatti apprezzati in tutto il mondo. Questa volta, vi presentiamo una ricetta semplice e gustosa di Tortino di Alici e Patate.
Ingredienti
- 400 g di patate
- 200 g di filetti di alici
- 2 cucchiai di olive nere denocciolate
- 1 cipolla bianca
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- Basilico fresco
- Olio extra vergine di oliva
- Pepe nero
Preparazione
- Mondare le patate, lavarle e tagliarle a fette sottili. Metterle in una padella con l’olio d’oliva, la cipolla tritata e cuocere a fuoco medio basso fino a quando le patate sono morbide.
- In una ciotola, sbattere l’uovo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe nero.
- Aggiungere le alici tagliate a pezzetti, le olive, e qualche foglia di basilico tritato all’uovo e al parmigiano. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
- Mescolare le patate con l’uovo e mischiamo il tutto.
- Imburrare una teglia per i muffin e versare il composto in ciascuno. Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per 15-20 minuti finché il tortino è dorato in superficie.
- Lasciare raffreddare per qualche minuto e poi sformare.
Questo Tortino di Alici e Patate è facile e veloce da preparare. Potrete servirlo come antipasto, secondo piatto o come contorno. Il sapore delle alici e la morbidezza delle patate renderanno il vostro pranzo o cena un successo!