Zuppa di Cavoli e Fagioli: Ricetta Facile e Deliziosa

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Isabel Lopez

Introduzione

La zuppa di cavoli e fagioli è una ricetta tradizionale italiana che rappresenta l’ideale comfort food per le serate invernali.

Ingredienti

  • Cavoli
  • Fagioli cannellini
  • Pomodori pelati
  • Cipolle
  • Aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Brodo vegetale
  • Peperoncino
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Pepe nero
  • Sale

Preparazione

Iniziate pulendo i cavoli, eliminando le foglie esterne e tagliandoli a pezzetti. Equivalente operazione va fatta anche per le cipolle e l’aglio. Prendete una pentola capiente e iniziate a soffriggere le cipolle e l’aglio nell’olio extravergine di oliva. Quando saranno dorati, aggiungete i cavoli e fate cuocere per 10 minuti.

Aggiungete i peperoncini, i pomodori pelati, il rosmarino e i fagioli cannellini. Versate il brodo vegetale affinché copra tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 20-25 minuti.

Servite la zuppa ben calda, guarnendo con prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!

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