Introduzione
La zuppa di cavoli e fagioli è una ricetta tradizionale italiana che rappresenta l’ideale comfort food per le serate invernali.
Ingredienti
- Cavoli
- Fagioli cannellini
- Pomodori pelati
- Cipolle
- Aglio
- Olio extravergine di oliva
- Brodo vegetale
- Peperoncino
- Rosmarino
- Prezzemolo
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
Iniziate pulendo i cavoli, eliminando le foglie esterne e tagliandoli a pezzetti. Equivalente operazione va fatta anche per le cipolle e l’aglio. Prendete una pentola capiente e iniziate a soffriggere le cipolle e l’aglio nell’olio extravergine di oliva. Quando saranno dorati, aggiungete i cavoli e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i peperoncini, i pomodori pelati, il rosmarino e i fagioli cannellini. Versate il brodo vegetale affinché copra tutti gli ingredienti, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 20-25 minuti.
Servite la zuppa ben calda, guarnendo con prezzemolo tritato fresco.
Buon appetito!