Non so come fare la zuppa di porri e patate senza il mio caro robot da cucina Bimby! Questo elettrodomestico è un vero e proprio alleato quando si tratta di cucinare in modo facile e veloce. Oggi vi propongo la ricetta della zuppa di porri e patate Bimby, perfetta per le serate autunnali.
Ingredienti:
- 2 porri
- 3 patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 litro di acqua
- sale
- pepe nero
- 4 fette di pane casareccio
- formaggio grattugiato
Preparazione:
- Pulite i porri e tagliateli a rondelle, pelate e tagliate le patate a cubetti, fatelo con la cipolla e lo spicchio d’aglio.
- Inserite il tutto nel Bimby e aggiungete l’olio, il sale e il pepe. Mescolate per 5 secondi alla velocità 7.
- Aggiungete l’acqua e cuocete per 25 minuti a 100°C alla velocità 1.
- Dopo la cottura, frullate la zuppa per 1 minuto alla velocità 10, quindi regolate di sale e pepe.
- Servite la zuppa calda con le fette di pane tostate e il formaggio grattugiato. Buon appetito!
Consiglio: se non avete il Bimby potete utilizzare un classico frullatore ad immersione per frullare la zuppa. Inoltre, potete personalizzare la ricetta aggiungendo qualche foglia di prezzemolo tritato prima di servire.