Non c’è niente di meglio di un buon piatto di spezzatino con i fagioli in una fredda serata d’inverno. Questo piatto rustico e saporito ti riscalderà dall’interno. Segui questa ricetta semplice ma deliziosa per preparare un piatto di spezzatino con fagioli che piacerà a tutta la famiglia.
Ingredienti:
- 500 g di carne di manzo, tagliata a cubetti
- 1 cipolla, tritata
- 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
- 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
- 2 spicchi di aglio, tritati
- 1 l di brodo di carne
- 400 g di fagioli cannellini, sciacquati e scolati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo fresco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Scalda l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio.
- Aggiungi la carne e cuoci fino a quando è dorata su tutti i lati.
- Aggiungi la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio.
- Cuoci per circa 5 minuti o finché le verdure non sono morbide.
- Aggiungi il concentrato di pomodoro, il brodo di carne, i fagioli, le foglie di alloro e il rametto di timo.
- Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e cuoci a fuoco lento per circa 2 ore o finché la carne non è tenera.
- Aggiungi sale e pepe a piacere.
- Elimina le foglie di alloro e il rametto di timo.
- Servi l’ spezzatino caldo con una fetta di pane croccante.
Buon appetito!