Spezzatino con Fagioli: La Migliore Ricetta Italiana

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di un buon piatto di spezzatino con i fagioli in una fredda serata d’inverno. Questo piatto rustico e saporito ti riscalderà dall’interno. Segui questa ricetta semplice ma deliziosa per preparare un piatto di spezzatino con fagioli che piacerà a tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 500 g di carne di manzo, tagliata a cubetti
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 carote, pelate e tagliate a cubetti
  • 2 gambi di sedano, tagliati a cubetti
  • 2 spicchi di aglio, tritati
  • 1 l di brodo di carne
  • 400 g di fagioli cannellini, sciacquati e scolati
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo fresco
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Scalda l’olio d’oliva in una casseruola a fuoco medio.
  2. Aggiungi la carne e cuoci fino a quando è dorata su tutti i lati.
  3. Aggiungi la cipolla, le carote, il sedano e l’aglio.
  4. Cuoci per circa 5 minuti o finché le verdure non sono morbide.
  5. Aggiungi il concentrato di pomodoro, il brodo di carne, i fagioli, le foglie di alloro e il rametto di timo.
  6. Porta a ebollizione, poi riduci il fuoco e cuoci a fuoco lento per circa 2 ore o finché la carne non è tenera.
  7. Aggiungi sale e pepe a piacere.
  8. Elimina le foglie di alloro e il rametto di timo.
  9. Servi l’ spezzatino caldo con una fetta di pane croccante.

Buon appetito!

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