La migliore ricetta della torta Aurora

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi vi presento la ricetta per preparare una deliziosa torta Aurora, un classico della pasticceria italiana a base di pan di Spagna, crema al cioccolato bianco e al latte, e fragole fresche.

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 180gr di zucchero
  • 200gr di farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 250ml di latte intero
  • 250gr di cioccolato bianco
  • 250gr di fragole
  • 250ml di panna fresca

Preparazione:

  • Preriscaldate il forno a 180°C.
  • Separate i tuorli dagli albumi delle uova e montate questi ultimi a neve ferma.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e bianchi.
  • A mano a mano, incorporate la farina setacciata e il lievito nella miscela di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
  • Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di tuorli e farina, sempre mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
  • Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per circa 30 minuti, o finché la torta non risulta dorata in superficie e asciutta al tocco.
  • Fate raffreddare il pan di Spagna e poi tagliatelo a metà orizzontalmente.
  • Preparate la crema al cioccolato bianco e latte portando a bollore il latte in una pentola con il cioccolato bianco. Mescolate bene il composto fino a quando non diventa liscio e omogeneo, dopodiché lasciate raffreddare.
  • Montate la panna fresca con le fruste elettriche finché non diventa soda.
  • Lavate, asciugate e tagliate le fragole a pezzi e tenetele da parte.
  • Posizionate la prima metà del pan di Spagna sul piatto da portata e spalmate sopra la crema al cioccolato bianco e latte, poi distribuite sopra le fragole tagliate.
  • Coprite con l’altra metà del pan di Spagna e aggiungete la panna montata sulla superficie della torta, decorando con altre fragole.
  • Lasciate la torta Aurora in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Spero che questa ricetta vi piaccia e che vogliate provare a preparare la torta Aurora nella vostra cucina. Buon appetito!

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