Ciao a tutti!
Oggi vi presento la ricetta per preparare una deliziosa torta Aurora, un classico della pasticceria italiana a base di pan di Spagna, crema al cioccolato bianco e al latte, e fragole fresche.
Ingredienti:
- 6 uova
- 180gr di zucchero
- 200gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 250ml di latte intero
- 250gr di cioccolato bianco
- 250gr di fragole
- 250ml di panna fresca
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 180°C.
- Separate i tuorli dagli albumi delle uova e montate questi ultimi a neve ferma.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero finché non diventano spumosi e bianchi.
- A mano a mano, incorporate la farina setacciata e il lievito nella miscela di tuorli e zucchero, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
- Aggiungete gli albumi montati a neve al composto di tuorli e farina, sempre mescolando sempre delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versate il composto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno per circa 30 minuti, o finché la torta non risulta dorata in superficie e asciutta al tocco.
- Fate raffreddare il pan di Spagna e poi tagliatelo a metà orizzontalmente.
- Preparate la crema al cioccolato bianco e latte portando a bollore il latte in una pentola con il cioccolato bianco. Mescolate bene il composto fino a quando non diventa liscio e omogeneo, dopodiché lasciate raffreddare.
- Montate la panna fresca con le fruste elettriche finché non diventa soda.
- Lavate, asciugate e tagliate le fragole a pezzi e tenetele da parte.
- Posizionate la prima metà del pan di Spagna sul piatto da portata e spalmate sopra la crema al cioccolato bianco e latte, poi distribuite sopra le fragole tagliate.
- Coprite con l’altra metà del pan di Spagna e aggiungete la panna montata sulla superficie della torta, decorando con altre fragole.
- Lasciate la torta Aurora in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.
Spero che questa ricetta vi piaccia e che vogliate provare a preparare la torta Aurora nella vostra cucina. Buon appetito!