Benvenuti alla mia ricetta di oggi!
Ciao a tutti e benvenuti nella mia cucina! Oggi vi propongo una ricetta semplice e veloce per preparare la deliziosa torta speck e provola in soli 10 minuti.
Ingredienti:
- 4 uova
- 100g di farina 00
- 100g di provola affumicata
- 100g di speck
- 200ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Iniziate rompendo le uova in una ciotola e battetetele con una frusta elettrica fino a renderle spumose.
2. Aggiungete poco alla volta la farina setacciata e continuate a mescolare.
3. Aggiungete il latte, sale, pepe e il lievito e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
4. Tagliate il provola e lo speck a cubetti e aggiungeteli al composto.
5. Preriscaldate una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva.
6. Versate il composto nella padella e fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 5 minuti.
7. Girate la torta dall’altro lato e continuate a cuocere per altri 5 minuti.
8. La vostra torta speck e provola è pronta! Servitela calda, accompagnata da una bella insalata mista.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che la preparerete presto nella vostra cucina. Buon appetito!
Torta salata veloce con speck e provola.
Per un pasto veloce e delizioso, ti suggerisco di provare la torta salata con speck e provola. Questi due ingredienti si sposano perfettamente insieme, regalando un sapore ricco e saporito che renderà la tua torta salata irresistibile. La preparazione è semplice e veloce, perfetta per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare alla bontà. Provala subito e lasciati conquistare dal suo gusto unico e appagante!
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Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta speck e provola in soli 10 minuti?
Gli ingredienti necessari per preparare la torta speck e provola in soli 10 minuti sono:
– 4 uova
– 120g di farina 00
– 100ml di latte
– 100g di speck tagliato a cubetti
– 100g di provola tagliata a cubetti
– 1 bustina di lievito per torte salate o per pizza
– sale q.b.
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180°C. In una ciotola, sbattete le uova insieme al latte e un pizzico di sale. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi lo speck e la provola tagliati a cubetti e mescolate per distribuirli uniformemente nell’impasto.
Versate il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e livellate bene la superficie. Infornate la torta speck e provola e cuocete per circa 30 minuti o fino a quando non risulterà dorata e gonfia.
Ecco pronta la vostra torta salata allo speck e provola, perfetta da servire come antipasto o come piatto unico accompagnato da una fresca insalata verde!
Esiste una variante della torta speck e provola che richieda più tempo di preparazione ma che dia risultati ancora più deliziosi?
Certo! Se vuoi rendere la tua torta speck e provola ancora più deliziosa, ti consiglio di preparare la pasta brisée in casa, anziché utilizzare quella già pronta. In questo modo otterrai una base croccante e fragrante che valorizzerà ulteriormente il sapore dei tuoi ingredienti.
Ecco la mia ricetta per la pasta brisée:
– 250g di farina 00
– 125g di burro freddo a cubetti
– 1 uovo intero
– 1 cucchiaino di sale
– 2-3 cucchiai di acqua fredda
Procedimento:
1. In una ciotola grande, unisci la farina e il sale.
2. Aggiungi il burro e lavora velocemente con le dita fino a formare delle briciole.
3. Aggiungi l’uovo e l’acqua fredda e impasta rapidamente fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
4. Forma una palla e avvolgila nella pellicola trasparente.
5. Lascia riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.
Una volta preparata la pasta brisée, potrai utilizzarla come base per la tua torta speck e provola, aggiungendo poi gli altri ingredienti come da ricetta classica. Vedrai che il risultato sarà ancora più gustoso e appagante! Buon appetito!
Come posso conservare al meglio la torta speck e provola preparata in lato casa?
Per conservare al meglio la tua torta speck e provola, ti consiglio di avvolgerla in pellicola trasparente o di metterla in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero. In questo modo, potrai mantenerne la freschezza e il sapore per alcuni giorni. In alternativa, puoi congelarla in porzioni singole e conservarla nel congelatore per un massimo di tre mesi. Ricorda di scongelarla completamente prima di riscaldarla per evitare che si rovini la consistenza. Buon appetito!
Ecco i valori nutrizionali per una porzione della Torta Speck e Provola 10 minuti:
– Calorie: 260 kcal
– Grassi: 18g
– Carboidrati: 12g
– Proteine: 12g
Ricorda di prestare attenzione alle quantità dei singoli ingredienti per avere un quadro completo della tua dieta giornaliera. Buon appetito!