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La torta salata ricotta e prosciutto è una deliziosa ricetta italiana che può essere preparata sia come antipasto che come piatto principale. È facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti. Seguite questi semplici passaggi per preparare una gustosa torta salata con ricotta e prosciutto.
Ingredienti
- 250g di pasta sfoglia
- 250g di ricotta
- 100g di prosciutto cotto
- 2 uova
- 150g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- In una ciotola, mescolate la ricotta con le uova, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Foderate una tortiera con la pasta sfoglia.
- Bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
- Versate il composto di ricotta e uova sulla pasta sfoglia.
- Disponete il prosciutto cotto sulla superficie, facendo attenzione a non sovrapporlo troppo.
- Infornate per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e cotta.
- Sfornate la torta salata ricotta e prosciutto, lasciatela raffreddare per qualche minuto e poi tagliatela in porzioni.
Buon appetito!