Ciao a tutti!
Introduzione
Oggi vi proporremo una ricetta deliziosa per i golosi di cioccolato che vogliono utilizzare le classiche uova di Pasqua in modo creativo. Il nostro piatto di oggi è una torta al cioccolato con uova di Pasqua, perfetta per condividere con amici e parenti durante le festività.
Ingredienti
- 200g di cioccolato fondente
- 150g di burro
- 150g di zucchero
- 4 uova
- 100g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 uova di Pasqua al cioccolato
Procedimento
- Sbucciate le uova di Pasqua e tenetele da parte. Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondere al bagnomaria insieme al burro.
- In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite il composto di uova al cioccolato fuso e mescolate bene.
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro e versate il composto nella tortiera.
- Mettete le uova di Pasqua tritate sopra la torta e infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.
- Sfornate la torta, fatela raffreddare e servitela accompagnata da una panna montata o da una salsa al cioccolato.
Questa torta al cioccolato con uova di Pasqua sarà un grande successo tra i vostri ospiti durante le feste pasquali!