Torta salata verdure e scamorza: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti gli amanti della buona cucina!
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta per preparare una deliziosa torta salata alle verdure e scamorza. Questo piatto è perfetto per un pranzo o una cena leggera, ma anche come antipasto. Inoltre, è un’ottima soluzione per utilizzare le verdure rimaste in frigorifero.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 3 uova
  • 150 ml di latte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Preriscalda il forno a 180°C.
  2. Lava e taglia a cubetti le verdure.
  3. In una padella, scalda l’olio extravergine di oliva e rosola la cipolla per alcuni minuti. Aggiungi poi i peperoni e le zucchine, sala e pepa, e cuoci per circa 10 minuti fino a quando le verdure non sono morbide.
  4. Stendi la pasta sfoglia in una teglia da crostata precedentemente imburrata e infarinata, facendo attenzione a lasciare i bordi sopra la teglia.
  5. Batte le uova in una ciotola e unisci il latte, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.
  6. Distribuisci le verdure sulla pasta sfoglia ed aggiungi la scamorza tagliata a cubetti.
  7. Versa sopra le verdure il composto di uova e latte.
  8. Richudere i bordi della pasta sfoglia sopra il ripieno quindi cuoci in forno per circa 30-35 minuti fino a quando la torta salata diventa dorata.
  9. Servi la tua torta salata alle verdure e scamorza calda o a temperatura ambiente.

Spero che questa ricetta vi piaccia e vi invito a provarla al più presto. Buon appetito!

Deliziosa torta salata di verdure e scamorza

La deliziosa torta salata di verdure e scamorza è un’ottima opzione per una cena leggera e gustosa. Il ripieno di verdure, che può variare a seconda della stagionalità, è arricchito dalla scamorza, un formaggio dal gusto delicato e filante. La pasta sfoglia completa la combo perfetta per una torta salata che conquisterà i palati di tutti i commensali. Non esitate a provare questa ricetta semplice ma elegante per una serata in compagnia o un pranzo veloce. Buon appetito!

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Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la torta salata con verdure e scamorza?

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine
1 peperone rosso
1 cipolla rossa
200 g di scamorza affumicata
3 uova
200 ml di panna fresca
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, lavare il peperone e tagliarlo a cubetti, sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
3. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine d’oliva, poi aggiungere le zucchine e il peperone. Far cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
4. Srotolare la pasta sfoglia in una teglia da forno, lasciando la carta da forno sotto.
5. Tagliare la scamorza a cubetti e distribuirla sulla base di pasta sfoglia. Aggiungere le verdure già cotte.
6. In una ciotola sbattere le uova con la panna fresca, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
7. Versare il composto di uova e panna sopra le verdure e la scamorza.
8. Infornare per circa 30-35 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata e la torta salata gonfia.
9. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente e servire a temperatura ambiente.

Come si prepara la base della torta salata per farcirla con verdure e scamorza?

Ecco la ricetta per preparare la base della torta salata:

Ingredienti:
– 250 g di farina 00
– 125 g di burro freddo a cubetti
– 1 uovo
– 1 pizzico di sale
– 3 cucchiai di acqua fredda

Preparazione:
1. In una ciotola, mescolare la farina con il burro a cubetti e il sale fino ad ottenere un composto sabbioso.
2. Aggiungere l’uovo e l’acqua fredda e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
3. Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
4. Stendere la pasta con un mattarello sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
5. Trasferire la pasta nella teglia imburrata e infarinata, bucherellare il fondo con una forchetta e farcire a piacere con verdure e scamorza a cubetti.
6. Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti o fino a che la superficie non risulterà dorata.

Buon appetito!

Quali verdure si possono utilizzare per arricchire il sapore della torta salata con scamorza?

Per arricchire il sapore della torta salata con scamorza, puoi utilizzare diverse verdure. Ad esempio, puoi aggiungere zucchine tagliate a cubetti o fette sottili di melanzane grigliate. Potresti anche provare a usare funghi sauté o peperoni arrostiti. Altre opzioni potrebbero essere i pomodorini tagliati a metà o le cipolle caramellate. In generale, le verdure più adatte a questo tipo di torta salata sono quelle che si sposano bene con il sapore delicato della scamorza, senza coprirlo completamente.

Ecco i valori nutrizionali per una porzione di torta salata verdure e scamorza:

  • Calorie: 356 kcal
  • Proteine: 12,9 g
  • Grassi: 24,6 g
  • Carboidrati: 21,7 g
  • Fibre: 1,8 g

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