Orecchie di elefante cotoletta: ricetta

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Isabel Lopez

Introduzione:
Le orecchie di elefante cotoletta sono una particolare tipologia di piatto molto apprezzato in Italia. Si tratta di un’alternativa originale e gustosa alla classica cotoletta, perfetta per chi cerca nuove deliziose ricette da provare. In questa guida vi spiegheremo il passo dopo passo per preparare le orecchie di elefante cotoletta.

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • sale qb
  • pepe qb
  • farina qb
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 limone

Procedimento:

Per preparare le orecchie di elefante cotoletta dovrete innanzitutto tagliare le fette di petto di pollo a metà, in modo da ottenere delle fette più sottili. Successivamente, dovrete battere le fette con un batticarne in modo da renderle ancora più sottili.

In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete sale e pepe qb. In un’altra ciotola versate il pangrattato e infarinatelo leggermente.

Passate le fette di petto di pollo nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, facendo attenzione a coprirle bene su entrambi i lati.

In una padella antiaderente versate un po’ di olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare. Aggiungete le fette di petto di pollo infarinate e cuocetele a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, fino a quando non risulteranno ben dorate e croccanti.

Servite le orecchie di elefante cotoletta calde, accompagnate da una fetta di limone per una nota di acidità in più. Buon appetito!

Ricetta: orecchie di elefante cotoletta

Le Orecchie di Elefante Cotoletta sono un piatto gustoso e croccante che si presta perfettamente per essere gustato come antipasto o come secondo piatto. Questa ricetta è molto semplice da preparare e richiede pochi ingredienti.

Per prima cosa, è necessario prendere delle orecchie di elefante fresche e tagliarle a fette sottili. Successivamente, le fette di carne devono essere passate in una pastella a base di uova e pangrattato.

Una volta completata questa operazione, è sufficiente friggere le orecchie di elefante cotoletta in olio caldo fino a quando non saranno dorate e croccanti. Servire calde e accompagnate con una salsa a piacere.

Questa pietanza è perfetta per chi cerca un’alternativa alla tradizionale cotoletta di maiale o di pollo, ma vuole comunque gustare un piatto croccante e saporito.

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ORECCHIETTE ALLA MILANESE! 😯😏 #cucinandomelagodo

Quali sono gli ingredienti necessari per preparare la cotoletta di orecchie di elefante e quali sono le tecniche di cottura migliori?

La cotoletta di orecchie di elefante è un piatto molto particolare della tradizione culinaria milanese. Gli ingredienti necessari per preparare questa prelibatezza sono:

– Orecchie di elefante (tagliate in modo da formare delle vere e proprie cotolette)
– Uova
– Farina
– Pangrattato
– Sale
– Pepe
– Burro

Per la cottura, la tecnica ideale prevede l’utilizzo di una padella in cui far sciogliere il burro fino alla sua completa doratura. Intanto, le cotolette di orecchie di elefante vengono passate prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, cercando di far aderire bene la panatura alla carne. A questo punto, le cotolette vengono sistemate nella padella con il burro e fatte dorare per circa 10-15 minuti per lato, finché non risultano ben cotte e croccanti.

Una volta pronte, le cotolette di orecchie di elefante possono essere servite come piatto unico accompagnate da una fresca insalata, oppure come secondo piatto caratteristico della cucina milanese, magari accompagnate da una porzione di patatine fritte. Buon appetito!

Come si possono rendere le orecchie di elefante morbide e succose all’interno, senza che diventino troppo croccanti all’esterno?

Per rendere le orecchie di elefante morbide e succose all’interno, senza che diventino troppo croccanti all’esterno, è importante seguire alcuni passaggi. Innanzitutto, bisogna pulirle molto bene: rimuovere eventuali residui di polvere o sporco con un coltello e poi raschiare con una lama per eliminare il più possibile la pellicina esterna. Successivamente, bisogna far bollire le orecchie in acqua salata per almeno due ore, o finché si saranno ammorbidite. A questo punto, le si può cuocere a fuoco medio in un sugo di pomodoro, cipolla, aglio e spezie a piacere, oppure in umido con patate e carote. In ogni caso, è importante che durante la cottura le orecchie siano sempre ben coperte dal sugo o dal brodo di cottura, per evitare che si asciughino troppo. Infine, si possono far riposare per qualche minuto prima di servirle, per farle risultare ancora più morbide e gustose.

Quali accompagnamenti si consigliano per la cotoletta di orecchie di elefante, per esempio una salsa particolare o un contorno di verdure?

La cotoletta di orecchie di elefante è un piatto molto gustoso e particolare. Per accompagnare al meglio questo piatto si può optare per una salsa semplice come la salsa alla senape o una salsa più elaborata come la salsa al tartufo nero. In alternativa, si può scegliere un contorno di verdure leggero come il radicchio rosso saltato in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e una spruzzata di aceto balsamico oppure una misticanza di insalata condita con limone e olio. È importante non appesantire troppo il piatto con accompagnamenti troppo elaborati, in modo da far risaltare il sapore della carne. Buon appetito!

Valori nutrizionali per le orecchie di elefante cotoletta:

– Calorie: 450 kcal
– Grassi: 25 g
– Carboidrati: 30 g
– Proteine: 25 g

Da notare che questi valori sono indicativi e possono variare a seconda degli ingredienti utilizzati e della quantità di olio per la frittura.

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