Spatzle con condimento: la ricetta perfetta!

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Isabel Lopez

Introduzione
La ricetta spatzle condimento è un piatto tipico della cucina tedesca, ma è molto amato anche in Italia. Lo spatzle è una sorta di pasta all’uovo, simile alle tagliatelle, ma con una forma più corta e irregolare. Questo piatto viene solitamente condito con burro e formaggio, ma ci sono anche altre varianti che prevedono l’aggiunta di salsiccia, funghi o spezie.

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua q.b.
  • 100 g di burro
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Pepe q.b.

Preparazione:

1. Preparazione della pasta

In una ciotola, mescolare la farina con le uova e il sale. Aggiungere lentamente un po’ di acqua, fino ad ottenere un composto morbido ma non troppo liquido. Lasciare riposare il composto per circa mezz’ora.

2. Preparazione del condimento

In una padella, sciogliere il burro a fuoco basso. Aggiungere il formaggio e mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto. Aggiungere pepe a piacere.

3. Cottura degli spatzle

Portare a bollore una pentola di acqua salata. Prendere l’impasto degli spatzle e porlo su di una griglia forata che si appoggi sulla pentola. Con un cucchiaio, far cadere l’impasto nella pentola. Quando gli spatzle salgono in superficie, sono pronti.

4. Impiattamento

Togliere gli spatzle dall’acqua e scolarli bene. Condire gli spatzle con il burro e formaggio fuso. Mescolare bene e servire.

Il piatto è pronto. Buon appetito!

Etichette: spatzle, cucina tedesca, pasta, formaggio, burro, piatti tipici, funghi, salsiccia.

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