Non c’è nulla di più delizioso e fondamentale nella cucina italiana della pasta. Oggi condividerò con voi una ricetta semplice e gustosa che ha come protagonista le cipolle di Tropea. Queste sono famose in tutto il mondo per il loro sapore dolce e leggermente piccante che le rende perfette per insaporire piatti di pasta.
Ricetta Pasta con Cipolle di Tropea
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 200g di cipolle di Tropea
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento:
- Inizia preparando le cipolle di Tropea. Puliscile, tagliale a fettine sottili e tenutele da parte.
- In una padella ampia, fai scaldare l’olio a fuoco medio.
- Aggiungi gli spicchi di aglio finemente tritati e lasciali dorare leggermente.
- Aggiungi le cipolle e il sale. Fai cuocere a fuoco medio-basso, mescolando spesso, fino a quando le cipolle sono tenere e leggermente caramellate.
- Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola di acqua salata per la pasta.
- Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolali e trasferiscili nella padella con le cipolle.
- Fai saltare gli spaghetti con le cipolle per un minuto a fuoco vivo, aggiungi pepe a piacere e amalgama bene.
- Servi caldi, guarnendo con un filo di olio d’oliva e una spolverata di pepe.
Questa ricetta è semplice ma molto gustosa. Grazie all’utilizzo delle cipolle di Tropea, il piatto diventa un’esplosione di sapori che sarà apprezzata da tutti i commensali. Buon appetito!