Ciao a tutti i miei cari lettori! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita di scaloppine di pollo al vino bianco.
Ingredienti
- 4 fettine di petto di pollo
- Farina
- Burro
- Olio d’oliva
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- 1/2 tazza di brodo di pollo
- 1 limone
- Pomodorini ciliegia
- Prezzemolo tritato
Preparazione
- Inizia con la preparazione delle fettine di pollo. Lava e asciuga bene le fettine di petto di pollo.
- Metti la farina in un piatto fondo e condisci con sale e pepe.
- Passa le fettine di pollo nella farina in modo che siano completamente ricoperte.
- In una padella, sciogli il burro e l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.
- Aggiungi le fettine di pollo alla padella e cuoci per circa 3-4 minuti per lato. Non devono bruciarsi.
- Rimuovi le fettine di pollo dalla padella e tienile da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi il vino bianco e fai evaporare per 1 minuto.
- Aggiungi il brodo di pollo e lascia cuocere per altri 2-3 minuti.
- Aggiungi il succo del limone, i pomodorini tagliati a metà e il prezzemolo tritato. Mescola bene.
- Metti le fettine di pollo nella padella, coprile con la salsa e lascia cuocere per altri 2-3 minuti.
- Servi le scaloppine di pollo al vino bianco ancora calde e guarnisci con qualche foglia di prezzemolo in più.
Buon appetito!