La migliore ricetta della lasagnetta: scopri il segreto del sapore autentico

//

Isabel Lopez

Le Lasagnette: Una Deliziosa Variante Della Lasagna

La lasagnetta è una variante della tradizionale lasagna italiana. Si tratta di un piatto a base di pasta fresca, salsa besciamella, ragù di carne e formaggio. Questa deliziosa pietanza è simile alla lasagna, ma ha una forma più piccola e sottile, il che la rende perfetta per una cena leggera ma sostanziosa.

Ingredienti

  • 250 gr di pasta fresca all’uovo
  • 200 gr di carne di manzo macinata
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 1/2 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 400 gr di pelati al pomodoro
  • 100 gr di pecorino romano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • 500 ml di latte intero
  • Noce moscata
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio d’oliva

Preparazione

1. Iniziare a preparare la pasta all’uovo. Stendere la sfoglia con un matterello e ricavare delle strisce sottili della lunghezza di circa 10 cm.

2. In una padella larga, far soffriggere la cipolla e l’aglio tritati con un filo di olio d’oliva. Aggiungere poi la pancetta a cubetti e far rosolare per qualche minuto.

3. Aggiungere alla padella la carne di manzo macinata e farla cuocere finché non si sarà dorata. Aggiustare di sale e peperoncino.

4. Aggiungere i pelati al pomodoro e lasciar cuocere per circa un’ora, finché il sugo non si sarà addensato.

5. Per preparare la besciamella, sciogliere il burro in una padella a fuoco medio e aggiungere la farina. Mescolare continuamente finché il composto sarà omogeneo e leggermente dorato.

6. Aggiungere gradualmente il latte, mescolando continuamente, finché la salsa si sarà addensata. Aggiungere una grattugiata di noce moscata e mescolare bene.

7. Cuocere le strisce di pasta all’uovo in acqua bollente salata per 2-3 minuti, poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

8. Disporre uno strato di besciamella sul fondo di una teglia per il forno, quindi un primo strato di lasagna. Coprire con uno strato di sugo alla carne e un po’ di pecorino romano. Ripetere gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con una generosa spolverata di pecorino.

9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, finché la superficie sarà dorata e croccante.

Servire calda e gustare la bontà delle lasagnette!

Deja un comentario